景点简介  宝塔山是融自然景观与人文景观为一体、历史文物与革命旧址合二而一的著名风景名胜区。又称“嘉岭山”,位于延安城东南,宝塔建于唐代,高44米,共九层,登上塔顶,全城风貌可尽收眼底。  延安属于暖温带,年平均气温为9.3ºC,夏季的延安城是避暑度假的好地方,这里每天早晚和中午的温差较大,你不妨准备几件稍厚些的衣服。每年的7、8、9三个月是旅游的最佳时间。

  景点简介  黄河壶口瀑布位于山西省吉县和陕西省宜川县之间,景区面积约100公里2,为省级风景名胜区,1988年被定为国家重点风景名胜区。在中国,从来没有一条河被赋予这么多的荣誉和责任,黄河在被尊为“母亲”时,也被寄托了太多的历史使命。黄河流经晋陕峡谷到达吉县境内,水面一下子从400多米宽收缩为50余米,《书•禹贡》中只用八个字:“盖河漩涡,如一壶然。”壶口瀑布的形象跃然纸上。走过宽阔的河滩,人可以与壶口瀑…

  景点介绍  南泥湾位于西安-黄帝陵-延安-南泥湾-黄河壶口瀑布-西安旅游环线上,是延安旅游名胜景点之一,也是陕西省重点文物保护单位。南泥湾的主要景点有:毛泽东视察南泥湾旧居、三五九旅旅部旧址、七一八团烈士纪念碑、七一九团烈士纪念碑、中央管理局干部休养所旧址、南泥湾垦区政府旧址、八路军炮兵学校旧址、九龙泉、南泥湾大生产展览室等。  延安属于暖温带,年平均气温为9.3℃,夏季的延安城是避暑度假的好地…

  景点介绍  杨家岭革命旧址位于陕西省延安市西北约3公里的杨家岭村。1938年至1940年、1942年至1943年,中共中央曾在此领导中国革命。毛泽东在这里写有《中国革命和中国共产党》、《新民主主义论》、《在延安文艺座谈会上的讲话》等许多重要文章。1945年在此召开了中共六届七中全会,通过了《关于若干历史问题的决议》。1945年4月23日,中国共产党第七次全国代表大会也在此召开。现作为革命圣地,对外开放。  延安属于暖温带…

  景点介绍  清凉山位于延安城东北延河对岸,与宝塔山、凤凰山隔延河鼎立相望,是国家2A级景点。清凉山历来为延安第一名胜,历代名人咏诗、题词甚多。清凉山景观总体分为三部分:一是以万佛洞等石窟为主的佛教历史文物古迹;二是以中共中央在延安时期的新闻及出版单位旧址为主的革命文物和遗址;三是太和山道教教观。  万佛洞开凿于隋代以前,唐、宋、金、元、明、清历代皆有造像或维修。洞内主要有四个石窟,规模宏大,借山…

  景点介绍  枣园革命旧址位于延安城西北8公里处,这里原是一家地主的庄园,中共中央进驻延安后,为中央社会部驻地,改名为“延园”,现旧址大门石柱两侧尚有康生所书“延园”二字。  枣园革命旧址现有中央书记处小礼堂,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、张闻天、彭德怀旧居,“为人民服务”讲话台,中央医务所,幸福渠等景点。枣园是一个园林式的革命纪念地,景色秀丽,环境清幽。枣园已成为全国革命传统教育的重要…

  景点介绍  延安革命纪念馆位于延安市宝塔区西北延河东岸,距市区2公里,在王家坪旧址的西边。这是一座大型革命历史纪念馆,也是国家4A级景点。  纪念馆总建筑面积5000平方米,馆内展出有大量珍贵的历史文献、图表、照片等,系统反映了1935年10月到1948年3月期间,中央红军到达陕北后,建立起抗日民族统一战线、开展大生产运动、整风运动、并举行党中央七次全国代表大会,直到最后取得解放战争胜利的光辉历程。  延安属于…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 延安宾馆网站 延安宾馆预订
延安酒店预订 陕西酒店旅游网 陕西酒店预订网 延安宾馆住宿 延安宾馆预定